体温上昇の方法まとめ 体温を上げるとどんなメリットがあるの?
基礎体温の高さは大切です。
体温が高いと様々なメリットがあると言われています。
体温が高いことによるメリットと
実際に体温を上げる方法をまとめました。
【体温が高いことのメリット】
・免疫力向上で病気になりにくい体になる
・基礎代謝上昇で痩せやすい体になる
・シンプルに体の調子がよくなる
などなど言われております。36.5℃を超えてくるとまずまずって感じです。
実際に自分の体温を測ってみると35.4℃…いや
「私の体温低すぎっ!!」
目指せ+1℃
【体温を上げる食べ物、体温を下げる食べ物】
体温を上げる食べ物
・しょうが
・にんじん
・ごぼう
・れんこん
・わかめ
・自然塩
体温を冷やす食べ物
・コーヒー
・緑茶
・ばなな
・りんご
・きゅうり
【他にも体温を上げる方法】
・半身浴
・腹式呼吸
・腹巻か骨盤バンド
・筋トレ
【実際にトライしてみた結果】
半身浴・筋トレは毎日してるし、わかめにんじんしょうがは意識して食べているけど
どれくらい食べていいのかもよくわかんないです。
しかもコーヒー&緑茶は毎日かなり飲んでるし
りんご&ばななも結構な頻度で食べてます。
そんな感じで1ヶ月間やった結果【35.6】というかなり微妙な結果に。
35.4℃⇒35.6℃
悲しいくらいあがってませんでした。
【まとめ】
やっぱり一番強いのがしょうがなんだろうなーという印象です
その辺をもっと意識してもうしばらくやってみようと思います。
目指せ37℃!